Immer Mitte September findet in Grindelwald auf der Grossen Scheidegg die traditionelle Chästeilete statt. Die einheimischen Älpler zeigen stolz die schönen Käselaibe in den Spychern, bieten Käsestückchen zum Probieren und Verkauf an.
Die Chästeilete ist ein lokales Volksfest. Die Handörgeli-Musik spielt auf, das Alphorn wird gespielt, die Käsespycher werden dekoriert und geschmückt. Und auch kulinarisch wird angerichtet: Chäsbrätelte, Bratwurst, Wein und Bier.
Traditionell werden im Frühsommer die Kühe aus dem Tal auf die Alpen geführt, wo sie genau 100 Tage verbringen. Die frische Milch wird direkt auf den Alpen zu Käse und Ziger verarbeitet und in den Spycher gelagert - bis zur Chästeilete.
Wollen Sie auch mal ein tolles Seminar organisieren mit einem feinen Älplerzmorge? Auf einer Alphütte zuschauen (und mithelfen), wie der feine Bergkäse hergestellt wird? Dann rufen Sie uns an +41 (0)43 55 66 441. Zum passenden Seminarhotel in der Schweiz bieten wir Ihnen auch Top-Rahmenprogramme und Erlebnistage.
Wir freuen uns auf Ihren Anruf.